Лазаревский район города Сочи

Меню сайта

Семейство лавровых

Ложнокамфарный лавр. Род циннамомум, семейство лавровых. Вечнозеленое дерево. Жесткие блестящие листья этого дерева при растирании издают специфический запах, несколько напоминающий запах камфары. Древесина тоже имеет довольно сильный характерный запах. Ароматическая древесина - не редкость у растений теплых стран.

Ложнокамфарный лавр - обитатель горных лесов на склонах Гималаев. На родине он растет в очень влажных районах- там , где выпадает до 1500 мм осадков в год. В нашем климате  этот вид лавра произрастает хорошо и, пожалуй, ни одно из растений не может с ним соревноваться в скорости роста ( особенно в толщину) : 80-летние деревья кажутся тысячелетними великанами.

Настоящий камфарный лавр. Род циннамомум, семейство лавровых. В диком виде растет в Китае и Японии. Именно это растение поставляет ценное лекарство - камфару. Листья его при растирании издают “настоящий” камфарный запах. Древесина так же пахучая, и изделия из нее столетиями сохраняют запах.

Коричник Лоурейра. Род циннамомум, семейство лавровых. Родственник ложнокамфарного лавра. Это дерево интересно тем, что его кора неотличима по запаху от известной пряности - корицы. Совершенно “коричный” запах издают и листья, если их растереть. Однако, корицу получают не из этого дерева. Ее поставщиком является коричник цейлонский - обитатель тропиков, который в парке “Дендрарий” не произрастает.











 

.........................

 

 

Объявления

Экскурсии в Лазаревском
от "Меридиан"
www.meridiansochi.ru
+7-918-2071844
только лучшие!!!