Лазаревский район города Сочи

Меню сайта

Главная Статьи В конце декабря в Иркутске и области не имели работы 2,2 процента трудоспособного населения
Статьи

В конце декабря в Иркутске и области не имели работы 2,2 процента трудоспособного населения



В конце декабря минувшего года коэффициент безработицы по Иркутску и области составлял 2,2 процента трудоспособной и экономически активной массы населения. По статистике Иркутскстата до 2011 года в отделениях Государственной Службы занятости населения было зарегистрировано более 37200 жителей Иркутска и области, из них 28600 чел считаются безработными. В последний месяц 2010 г в Службу занятости пришло свыше восьми тыс чел. Свыше 7500 из их числа по вопросу поиска работы для жителей области, что составило 93,7 процентов, не занятых никаким трудом. Среди этого количество 6900 людей возымели статус безработных, а свыше двух тысяч человек отправились на новое место работы. Для сравнения, в декабре 2009 г были безработными 9200 жителей Иркутска и области, а помочь решить вопрос с работой получилось 2,4 тысяче из них, причем людям нужна работа в иркутске.

Данные статистики позволили видеть всю картину ситуации со снова принятыми и уволенными людьми по различным областям экономической деятельности. Согласно имеющейся информации с августа2010 г кол-во выбывших сотрудников превышает число взятых на работу. Самая высокая цифра по отстраненным от работы наблюдается в строительстве – 2,2 тысячи чел, это составляет свыше 8,7% от общей списочной численности, в торговле – 4,6процента от всего числа сотрудников или 1 тыс человек и в добывающей отрасли – более 1700 человек, то есть 9,1процент от численности работников.

В начале 2011 г, по данным, полученным в объединениях, где было проведено исследование, имелось более 2900 не занятых рабочих мест, около 1,1% от общей численности работников. Можно предположить, что в январе без работы станут две сотни человек. Таким образом, к началу 2011 года на одно место работы в Иркутской области приходилось 1,2 человека. В общем, постоянная работа в иркутске есть.

К тому же, за 12.2010 г на 17,5% выросло количество человек, находящихся в неоплачиваемом принудительном отпуске, на 13процентов подросло число сотрудников согласно договоренности между работодателем и наемным сотрудником короткий рабочий день, на 6,7% выросло количество работающих неполный день по приказу первых лиц компаний. Тут опять на первой позиции установились строительство и добывающая промышленность. Сейчас наблюдается самое большое количество простоев по вине директората предприятия и по независящим от работников и руководства причинам.