Лазаревский район города Сочи

Меню сайта

Главная Статьи Немцы предпочитают собственной недвижимости съемные квартиры
Статьи

Немцы предпочитают собственной недвижимости съемные квартиры

Согласно статистическим данным, всего лишь 42% населения Германии являются собственниками квартир, в которых они проживают, остальные же предпочитают снимать жилье. Этот показатель намного ниже, по сравнению со многими европейскими странами: к примеру, в Великобритании, Италии и Испании в собственном жилье проживает около 80% населения. Во Франции в съемном жилье проживает 45% населения, в США – около 30%. В Германии же, даже в больших городах (Гамбург, Берлин), доля собственного жилья в общем фонде не превышает 20%.

Почему же немцы предпочитают арендовать квартиры, а не покупать собственное жилье? Прежде всего, это связано с тем, что в стране довольно невысокая стоимость аренды. Причина этого – в историческом прошлом Германии. После того как большая часть ее жилого фонда была разрушена во время Второй Мировой войны, в стране началось интенсивное строительство жилья: в ГДР – государственного, в ФРГ – так называемого, социального. В отличие от ГДР, власти ФРГ в 50-е годы субсидировали и индивидуальное строительство: уже в начале 60-х годов в стране возводилось больше частного жилья, чем социального. Однако к этому времени строившаяся социальная жилплощадь уже составляла значительную часть от общих объемов жилищного строительства в Германии.

Аренда жилья представляет больший интерес, чем приобретение его в собственность и в том случае, если работа связана с переездами. В этом случае человеку нет необходимости покупать жилье в том или ином городе. Съемщик жилья в Германии защищен законодательно, он не ущемляется в правах, по сравнению с собственниками недвижимости. Права арендодателей также закреплены в законах, следовательно, они вполне могут рассчитывать на стабильный доход от сдачи внаем собственного жилья – таким образом, эта ситуация выгодна и одной, и другой стороне.

Стоимость аренды жилья от частных лиц в столице страны – Берлине и ее крупных городах – Мюнхене, Гамбурге, Кельне, Дюссельдорфе и др. на вторичном рынке составляет от 6 до 10 евро за кв. м, проживание же в новостройках обойдется на порядок дороже – до 16,5 евро за кв. м.

В связи со сложившейся традицией аренды, а не приобретения жилья для проживания, недвижимость в Германии представляет большой интерес для вложения средств с целью получения впоследствии стабильных доходов от сдачи ее внаем.

Подробности на http://www.kv-rent.ru/.