Лазаревский район города Сочи

Меню сайта

Главная Статьи От каких параметров зависит выбор горизонтального резервуара
Статьи

От каких параметров зависит выбор горизонтального резервуара

Там, где нужно сберегать жидкости в больших объемах, обычно пользуются горизонтальными емкостями. И хотя обычно их используют как емкости для хранения дизельного топлива на АЗС, на самом деле подобное оборудование можно встретить почти повсеместно. Сельхозпредприятия сберегают в них различные химикаты. Также «ТК 122 ЭМЗ» часто производит такие емкости для крупных предприятий промышленности, нуждающихся в постоянном сберегании химикатов. ГСМ, вода, спирт - это все можно сберегать в горизонтальных емкостях.

Проектирование емкостей

Надежность горизонтальных резервуаров сделала их столь востребованными во многих отраслях в наши дни. Однако весомым остается и то, что эти резервуары очень легко транспортировать. Их можно с легкостью перевозить и при помощи железной дороги. Эксплуатация этого типа резервуаров отмечена отличной надежностью в сочетании с легкостью применения. Наша компания изготовляет емкости самых различных объемов. Наиболее популярными у покупателей на сегодняшний день считаются емкости 5, 10, 50 и 100 кубометров. Диаметр емкостей в среднем составляет 3,25 метра. Но временами он способен доходить до 4 метров. Стоит отметить, что такие критерии фирма «ТК 122 ЭМЗ» не превращает в стандарт. Любой заказчик может приобрести горизонтальный резервуар с абсолютно другими параметрами. Если есть надобность изготовить емкость с системой водоочистки, мы осуществим и такое требование.

Как производится емкость?

«ТК 122 ЭМЗ» сейчас изготовляет горизонтальные резервуары самых разных модификаций. Горизонтальные емкости изготавливаются двустенными и одностенными. Из-за их функциональности все горизонтальные емкости могут отличаться от других. Еще мы учитываем во время создания проекта разные погодные и климатические условия, в которых будет эксплуатироваться резервуар для спирта, нефти или химических веществ.

Типовое разнообразие горизонтальных резервуаров представлено наземными и подземными типами емкостей. Для АЗС самым удобной считается подземная емкость. Также подземные резервуары используют на нефтяных базах, где необходимо по максимуму экономить площади, так как на таком предприятии всегда существует потребность в монтаже множества емкостей.

Углублять эти емкости надо не выше уровня промерзания грунта. Если не придерживаться этого требования, то вещества, что находятся внутри, замерзнут. В таком расположении есть еще несколько плюсов. Горизонтальные резервуары, что монтируются под землей, не поддаются каким-либо механическим повреждениям. А защита от пожаров и прочих природных катаклизмов у подземных резервуаров на порядок выше, чем у наземных. Не воздействует на такую емкость и влажность грунта, который находится вокруг. Все эти преимущества и особое покрытие поверхности резервуара, делает его весьма надежным.

Для сберегания воды нужно использовать несколько другой вид резервуаров, что грунтуются, а также окрашиваются соответствующими веществами.

Следует подчеркнуть, что как раз горизонтальные емкости самые удобные для транспортировки нефтяных продуктов или других жидкостей на большие расстояния. Фирма «ТК 122 ЭМЗ» предлагает огромный выбор таких резервуаров, что сделают перевозку очень надежной. И, что важно, наши услуги порадуют вас не только отменным качеством, но и приемлемой стоимостью.